Лечебное питание

Значение питания для здоровья человека

Роль питания в здоровье человека трудно переоценить. Питание является основной физиологической потребностью каждого живого существа и главным фактором его здоровья. От качества и количества потребляемой еды зависит не только физическое, ...
Читать далее

Принципы организации лечебного питания

Задачей лечебного питания является способствование скорейшему выздоровлению организма, воздействуя самостоятельно или в комплексе с другими методами на причины возникновения заболевания. Для ее выполнения необходимо соблюдать основные принципы лечебного питания, а ...
Читать далее

Основные лечебные диеты

Медицинские лечебные диеты - важная составляющая скорейшего выздоровления и поддержания здоровья в дальнейшем. В переводе с греческого языка термин «диета» означает «образ жизни». И как показывает практика, образ жизни, поддерживающий ...
Читать далее

Диета «Стол №0»

Стол номер 0 используют в стационарах в следующих случаях: – после оперативных вмешательств, связанных с заболеваниями органов пищеварения; – если пациент, находящийся в медицинском учреждении, пребывает в полубессознательном состоянии после ...
Читать далее

Диета «Стол №1»

Диета «Стол № 1» согласно классификации диетического рациона по Певзнеру относится к лечебной системе питания, специально предназначенной для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. К таким заболеваниям относят гастрит, язвенные болезни ...
Читать далее

Диета «Стол №2»

Диетический стол № 2 по Певзнеру был составлен для пациентов, у которых диагностирован хронический гастрит, сопровождающийся недостатком желудочного секрета. Кроме того, данный стол рекомендован в период ремиссии после острых колитов ...
Читать далее

Диета «Стол №3»

Диетический стол № 3 считается наиболее эффективной лечебной методикой, которая направлена на профилактику и ликвидацию проблем с кишечником. К ним относятся любые заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические либо находящиеся в стадии ...
Читать далее

Диета «Стол №4»

Диетический стол № 4 по Певзнеру широко используется в лечебных учреждениях инфекционного и гастроэнтерологического профиля. Данный рацион считается максимально комфортной диетической системой по оздоровлению пищеварительной системы у взрослых и детей ...
Читать далее

Диета «Стол №5»

Диетический стол № 5 — специальный рацион, разработанный для пациентов, страдающих от патологий деятельности печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря. Врачи называют печень одним из важнейших органов, который очищает весь ...
Читать далее

Диета «Стол №6»

Диета "Стол № 6" разработана и успешно используется в период терапии подагры и некоторых других патологий, связанных с почками. Данный рацион практически вегетарианский — мясо и рыба, даже нежирных сортов, ...
Читать далее

Диета «Стол №7»

При многих заболеваниях почек помочь человеку могут не только фармакологические препараты, но и кардинальное изменение ежедневного рациона. Пиелонефрит, камни в почках, гломерулонефрит, терминальная почечная недостаточность, нефропатия беременных и другие патологии ...
Читать далее

Диета «Стол №8»

Согласно статистическим данным, от ожирения страдает практически каждый девятый взрослый житель нашей планеты. Помочь людям с ожирением может специально разработанная лечебная диета стол №8. Данный диетический рацион, разработанный советским диетологом ...
Читать далее

Диета «Стол №9»

Диета стол №9 - это лечебный рацион, рекомендованный для больных сахарным диабетом в легкой и средней форме тяжести, который не провоцирует повышение сахара в крови. Сахарный диабет является серьезной болезнью, ...
Читать далее

Диета «Стол №10»

Проблемы с сердцем вызывают проблемы всего организма. Диетическое питание при сердечных заболеваниях является важнейшим фактором их лечения. Специально разработанная диета стол №10 используется в восстановительной терапии сердечных заболеваний. Кроме сердечно-сосудистых ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *