Ответа врача от 22.04.2018

Вопрос 1:

Юлия, 31 год

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 с половиной года. После еды у ребёнка сильная отрыжка и в результате он выплёвывает
кусочки непереваренной пищи. Что это такое и как лечить?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия.

Прежде всего, Вам необходимо обратиться к педиатру. Может также потребоваться консультация детского гастроэнтеролога. Отрыжка и срыгивание после еды — это симптомы, которые могут наблюдаться при различных заболеваниях: гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, грыже пищеводного отверстия диафрагмы, ахалазии пищевода и пр.

Нужно пройти исследования, в том числе и ФГДС, чтобы определить диагноз и уже исходя из этого, лечащий врач назначит необходимое лечение.

Вопрос 2:

Олеся, 35 лет

Здравствуйте! У меня три года назад обнаружили Гепатит «В». И после того больше не обследовалась, на сколько это опасно и как быть?

Ответ:

Здравствуйте, Олеся.

Конечно, Вам сейчас нужно обратиться к участковому инфекционисту, сдать необходимые анализы, чтобы определить степень активности заболевания, получить лечение.

Есть большая вероятность того, что гепатит перешел в хроническую форму. При этом болезнь может себя никак не проявлять, то есть не наблюдается никаких симптомов.

Хронический гепатит В может привести к необратимым изменениям печеночной ткани — циррозу. И тогда уже печень не может выполнять свои функции. Поэтому не затягивайте с обращением к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *